• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

Итоги 2013 года.

Silver lining lone ranger riding through an open space
Сайт года: vk.com, twitter.com, tumblr.com, diary.ru, kinopoisk.ru, seasonvar.ru, rutor.org - моя великолепная семерка!
Сериал года: Breaking Bad
Ситком года: New Girl
Фильм года: Гонка
Книга года: Стивен Кинг «Темная Башня»
+30

03:00 

ХББТ

Silver lining lone ranger riding through an open space
Сходила вчера на «Пустошь Смауга». А это главная мысль, которую я вынесла из фильма. :rolleyes: :gigi: :inlove:


P.S. Дракон был прекрасен! И Бард Лучник тоже. :crzfan:

@темы: кино

20:30 

#22-23

Silver lining lone ranger riding through an open space
Последнее время мой конный клуб все больше оправдывает свой девиз: «С нами нескучно».
В субботу я опять сама чистила Карата, а он был явно в игривом настроении, даже отставил переднюю ногу и опустил голову, как бы показывая, где еще ему потереть и почесать. Такая прелесть. :) Но потом учуял пьяного мужика, который случайно забрел на территорию и бормотал какую-то фигню, и начал бузить, хаотично галопируя и не давая надеть на себя уздечку. Пришлось загонять его в леваду и приманивать на сахарок. Всем этим занималась Анжела Анатольевна, а я только ассистировала, вися на шее у Вивата, чтобы он не путался под ногами из любопытства. Пока разобрались со всеми делами, начало смеркаться и накрапывать противным полудождем-полуснегом, но мы все равно поехали в лес и провели там совершенно чудесные полтора часа с рысью, галопом, анекдотами и разговорами об иппотерапии. Вернулись уже затемно, уставшие и довольные, получили в подарок по клубному двд, а на обратном пути я чуть не заснула в маршрутке, как всегда бывает после продуктивных физических нагрузок.
В воскресенье снова гуляли в лесу, практически одним лишь галопом с перерывами на шаг. Анжела Анатольевна знатно нас погоняла, не давая халтурить и болтаться на лошади просто так. На втором галопе я вылетела из седла, не вписавшись в поворот. Забыла перенести центр тяжести тела и по инерции скатилась вбок, мягко плюхнувшись на землю. Даже лица не испачкала.
Честно говоря, никакого инструктажа по падениям или учебных репетиций у меня не было, поэтому не знаю, как мне удается приземляться настолько удачно. Читала о том, что срабатывают защитные рефлексы и в момент опасности тело само принимает наилучшую для себя позицию, главное, ему не мешать. Наверное, так и есть. Я даже испугаться толком не успела, а все уже закончилось. Надеюсь, инстинкты и впредь будут помогать.
Из этого падения я извлекла три несомненных плюса. Во-первых, падая, я не выпустила повод из рук, и конь никуда не убежал, а это крайне важный аспект поведения всадника в полевых условиях. Во-вторых, я без посторонней помощи и дополнительных подножных средств забралась в седло буквально с третьей попытки, а это, как известно, мое извечное больное место. Маленькая, но честная победа! А в-третьих, уже минуту спустя я еще раз подняла Карата в галоп, не испытывая паники или страха. Так что тест на стрессоустойчивость тоже пройден. :)
А в январе меня пригласили в конный поход по заповеднику, продолжительностью 5 часов, с привалом. Я просто вне себя от радости! Вот они - новые горизонты, и все уже так… по-взрослому. Поверить не могу, что я столькому научилась за три месяца. Как быстро мчится время. А ведь совсем недавно я даже повод не умела правильно держать. :)
Вчера, пока стояла с Каратом, приблизила лицо к его шее и понюхала шерсть. Раньше никогда не представляла, что у лошадей такой приятный запах – свежий, природный и успокаивающий. Ощущается на кончиках пальцев и под ногтями даже после троекратного мытья рук с ароматическим мылом. Я его и дома потом вдыхала, слабо, но вполне отчетливо. Что-то в этом есть особенное. Почти магическое.
Эта зима не могла быть лучше, правда. :heart:

P.S. Наконец-то придумала подходящий тэг. :gigi:

@темы: Если б я имел коня...

22:45 

Утащила у бро.

Silver lining lone ranger riding through an open space
Трахененская, блин. И заебливая :gigi:

Я Тракененская!
Вы покладисты и мягки. С увлечением вы ставите перед собой задачи и легко преодолеваете препятствия. Вы элегантны, вас не застанешь в плохом костюме. Вы можете погорячится, но голос разума всегда вернет вас в реальность. Вы покоритесь шпорам, но с легкостью примете и мягкие доводы. Иногда на вас надевают мундштук, но редко им пользуются.
Узнайте, какая Вы лошадь?

@темы: Восхитительная хрень

00:40 

Внезапно.

Silver lining lone ranger riding through an open space
Название: The Power of Love
Фандом: Misfits (TV)
Пейринг: Грег/Финн
Рейтинг: NC-17
Жанр: болтливое PWP
Саммари: немного любви для надзирателя.
Предупреждение: ООС, штампы, мат в количестве, смехуечки.
Примечание: The Power of Love – песня группы Frankie Goes to Hollywood, которую исполнил Шон Дули в 4.07. Смотреть.

1500 слов

@темы: сериалы, Фики

00:40 

Мистер модник

Silver lining lone ranger riding through an open space
Предлагаю объявить эти кожаные штаны вне закона! :sex2:


@темы: yes this is a cult

02:35 

#16

Silver lining lone ranger riding through an open space
Сегодня впервые в жизни упала с лошади. Даже испугаться не успела. :-D Самое смешное, что на рыси и в галопе никаких проблем не было, я неслась вперед аки ветер, наслаждаясь скоростью и ритмичными движениями. Расслабилась и утратила бдительность, чем подло воспользовался Каратик, который решил резко остановиться и нагнуть голову, чтобы пощипать травку. А я за какую-то секунду сползла по его шее вниз и уткнулась носом в рыхлый грунт. Приземление было мягким, хоть и чумазым, да и сейчас тоже ничего не болит, кроме синяка на колене, который я набила о забор. Но это уже совсем другая история. :lol:
Завтра несу на конюшню торт, ибо традиция. :)

20:25 

Краткий гайд по Европе american style

Silver lining lone ranger riding through an open space
Все, что вам нужно знать о Европе: горячие блондины, классные гимнасты, королева, мистер Дарси, Шон Коннери, Бенедикт Камбербэтч, Хогвартс, Мила Йовович и БОРАТ! А еще там очень-очень холодно, потому что Камчатка. :lol::lol::lol:

28.11.2013 в 12:18
Пишет Taho:

Насколько вы уверены в своих знаниях географии?
Buzzfeed недавно провёл небольшой тест среди американцев, в котором участники должны были подписать название стран на пустой карте.

Что из этого вышло:



читать дальше

URL записи

19:30 

Как я провел этим летом

Silver lining lone ranger riding through an open space
Посмотрела позавчера и до сих пор думаю об этом фильме. Честно говоря, не ожидала, что картина с таким дурацким названием окажется серьезной артхаусной драмой. И еще меньше ожидала, что русский кинематограф способен выдать нечто подобное и получить четыре Серебряных Медведя на Берлинале, и не только. Надо сказать, вполне заслуженно.
История о двух метеорологах на Чукотке большинству может показаться скучной, затянутой и малоинтересной, но лично я не могла оторваться от экрана с первой до последней секунды. И дело не только в том, что главный герой безбожно напоминает Джесси Пинкмана, - как внешне, так и по поведению, - а дикая природа гипнотически прекрасна, сурова и меланхолична, но и во внутренней динамике сюжета, которая заставляет вдумываться в каждую деталь, заботливо акцентируемую оператором.
Не буду расписывать проблематику фильма, которая включает в себя и разницу поколений, и выживание вдали от цивилизации, и ломку характера, и чувство долга, и влияние изоляции на психику, и даже месть – бессмысленную и беспощадную. Остановлюсь только на своей любимой теме, которая, на мой взгляд, здесь является одной из ключевых. «Как я провел этим летом» - прежде всего притча о том, как одна маленькая ложь запускает цепь необратимых событий и приводит к трагическим последствиям, которые не должны были случиться. Но случились, потому что кто-то струсил, а кто-то перегнул палку, и непонимание превратилось в огромный неудержимый снежный ком, снесший последние барьеры здравого смысла и гуманности.
Финал сумел меня удивить даже несмотря на то, что я его благополучно проспойлерила на Кинопоиске. Не зря говорят: важно не «что», а «как» и «почему». Так вот, «как» здесь реализовано наилучшим образом, а «почему» - решать зрителям. Но это кардинально меняет отношение к героям.
Конечно же, фильм «Как я провел этим летом» не идеален. Но он умный, живой, атмосферный, пронзительный и красивый. Он – авторский, и это многое объясняет. И он определенно останется в памяти как один из интереснейших образцов нового российского некоммерческого кино.


@темы: кино, В глазах смотрящего

03:30 

#14

Silver lining lone ranger riding through an open space
В субботу снова ездили в лес. На сей раз по-взрослому, всеми основными аллюрами. :femme:
Отличная прогулка получилась, разогрела все мышцы, вспотела, надышалась свежим воздухом. Потихоньку осваиваюсь на полевом галопе. Поясница уже сама улавливает толчки и двигается в такт. Психологический барьер тоже попустило: уже могу смотреть по сторонам и наслаждаться движением, а не только думать о том, как удержаться в седле. Ощущение стремительного полета сглаживает все неудобства, сам стараешься крепче сжимать колени и мягче управлять. Охуенное чувство! :heart::heart::heart:



Пока искала подходящую гифку на тамблере, на глаза попалась цитата Тома Хиддлстона о его подготовке к фильму «Боевой конь»: "There’s nothing like the feeling of galloping at full speed on the back of a horse. It’s like driving fast in a car, but the car is alive. Do you know what I mean? It’s a hell of an adrenaline rush".
И знаете, прямо в точку! Как будто разорвало на миллиард молекул, каждая из которых внезапно обрела крылья и реактивный двигатель в заднице. После этого кажется, что жизнь никогда не будет прежней. :weep2::weep2::weep2:

23:50 

Я знаю, что буду смотреть в марте

Silver lining lone ranger riding through an open space
Рецепт удачного трейлера: возьмите одного Аарона Пола, много спортивных тачек и драматичную песню Muse. Смешайте с крутыми спецэффектами, добавьте парочку взрывов, несколько ниггеров и сисястых телочек по вкусу. И получите вариацию Форсажа. Готово, вы восхитительны! :cool:


@темы: кино

01:20 

Тор 2

Silver lining lone ranger riding through an open space
В то время как вся прогрессивная часть человечества уже сходила на Тора 2 по три раза, слоупоки в моем лице сделали это только сегодня. :-D
читать дальше

@темы: кино

04:20 

#13

Silver lining lone ranger riding through an open space
Первое занятие, на котором мы начали отрабатывать галоп!
Можно сказать, левел ап. Новый шажок вперед. И в наших отношениях с Восходом тоже наблюдается явный прогресс: он больше не игнорирует команду "рысь" и ускоряется без помощи хлыста. А в галоп его вообще удалось поднять одним голосом. Анжела Анатольевна сказала, что таким образом конь сделал мне комплимент, потому что если плохо держишься в седле - он не будет так охотно галопировать. Хитрый засранец.
А еще, когда я только пришла, он вытянул шею в мою сторону и влажно обнюхал ладонь. А я в ответ погладила его по носу. И, черт, это лучшее, что могло случиться со мной на этих выходных.

00:00 

Баян.

Silver lining lone ranger riding through an open space
Пост для желающих поиграть в «The Sh@dow и...», если вдруг таковые имеются. Выбор тем не ограничен. :)

Катя
читать дальше

Лошади
читать дальше

Джин
читать дальше

Фикус
читать дальше

Каме
читать дальше

Музыка
читать дальше

The Sh@dow
читать дальше
____________________________________
Далее в программе:
The Sh@dow и панды
The Sh@dow и шляпа
The Sh@dow и отдых
The Sh@dow и её мечты
запись создана: 11.11.2013 в 19:05

@темы: Флэшмоб

23:40 

Chris Hemsworth appreciation post

Silver lining lone ranger riding through an open space
Специально для Катеньки. :chup2:


+20
P.S.

@темы: В глазах смотрящего, кино

23:30 

Моя новая любимая гифка.

Silver lining lone ranger riding through an open space
Ладно, сучечки, я тоже схожу на Тора-2. Убедили. :gigi:


@темы: В глазах смотрящего, кино

02:05 

#9

Silver lining lone ranger riding through an open space
Только хотела пожаловаться на некоторые трудности с самостоятельной рысью по кругу, которые преследуют меня последние два-три занятия, как сегодня случился внезапный прогресс - мы поехали в лес! :ura:
Честно говоря, я даже не ожидала, что это произойдет настолько скоро и спонтанно, готовилась работать на площадке, а тут такой приятный сюрприз от инструктора. Ездили вдвоем с девушкой Викой, резвой рысью - что может быть лучше продолжительной практики в условиях полной свободы? Да ничего!
Совместили полезное с приятным: я не только потренировалась и накатала попу, но и познакомилась с местным сосново-березовым лесом, полюбовалась меланхоличными осенними пейзажами и подышала действительно свежим воздухом.
По дороге пару раз наткнулись на неспешно прогуливающихся пешеходов. Одна женщина даже фоткала нас на мобильник, как какую-то диковинку, что напомнило мне о моей собственной реакции на случайно встреченных лошадок. Вот, значит, как это выглядит со стороны. :-D Другая женщина поинтересовалась, где можно научиться ездить верхом, и Вика дала ей визитку клуба. А потом мы скакали и скакали, и скакали, ветер свистел в ушах, мощная конская спина подкидывала меня вверх, и я почему-то представляла себя Мишонн из позапрошлой серии "Ходячих мертвецов", только белой и с хлыстом вместо катаны. :-D Кстати, хлыст мне в этот раз совершенно не пригодился: в лесу у коней вырастают крылья и резко повышается восприимчивость к посылам. Мой поднимался в рысь с легкого толчка пятками, дай волю - и галопом пошел бы. Но это еще впереди.
Помимо прочего, это был мой второй раз на Карате - здоровенном пятилетнем мерине в яблоках, которого я поначалу побаивалась. Эта тяжеловесная махина выглядела упрямой и неподъемной, а у меня не слишком богатый опыт в управлении лошадьми с характером. А еще казалось, что он ужасно тряский и меня выбьет из седла при первом же толчке. На деле же очень-очень удобный конь с четкой плавной рысью, которую легко уловить. Главное, держаться ногами. А после занятия он обслюнявил рукав моей куртки. Расцениваю это как дружеский жест. :female:

00:40 

Sorry not sorry.

Silver lining lone ranger riding through an open space
Узнала о том, что Хант и Лауда задолго до описываемых в фильме событий дружили и вместе снимали квартиру. Испытываю по этому поводу смешанные чувства.
Тот неловкий момент, когда ты в полушаге от того, чтобы зашипперить двух чуваков, один из которых давно мертв, а второй глубоко женат. Кажется, создатели картины добивались совсем иного.
И все-таки чисто гипотетически любопытно, это был бы спортивный РПС или же слэш по фильму.


@темы: кино

03:25 

Rush.

Silver lining lone ranger riding through an open space
Должна сказать, что осень - крайне благодатный сезон для отличных фильмов. В прошлом году был прекраснейший «Скайфолл» Сэма Мендеса, в этом - не менее потрясающая «Гонка» Рона Ховарда. Давно не получала такого удовольствия от похода в кино! Душа требовала настоящей истории, без волшебных молотов, нашествия пришельцев и набившего оскомину спасения мира - и не разочаровалась.
Биографические фильмы явно не относятся к числу самых увлекательных и популярных в народе жанров, особенно на такую специфическую тему, как Формула-1 сорокалетней давности. Честно признаюсь, если бы не «Гонка» - вряд ли бы я узнала об истории Ники Лауды и Джеймса Ханта. А ведь она круче доброй половины затасканных голливудских сюжетов! И ценность ее именно в том, что она произошла на самом деле. Если бы не прочитала в Википедии, не поверила бы, настолько все остросюжетно.
Очень понравилось, что Рон Ховард сумел найти баланс между личностной и спортивной драмой, не впадая в занудное морализаторство или сухое изложение фактов. Удивительно, но фильм держит в напряжении, даже несмотря на заранее известный исход! И это лучший показатель проделанной работы.
Визуальная часть безупречна: желтоватые тона, нарочито состаренная пленка, ключевые детали крупным планом, рваный монтаж гонок и невероятно красивая сцена под дождем. Музыкальное сопровождение от Ханса нашего Циммера как всегда на высоте, маэстро умеет создавать правильную атмосферу и чувствовать натянутый нерв.
Актеры... А вот об актерах стоит поговорить отдельно. Практически все восторженные комплименты достаются Даниэлю Брюлю, в котором - внезапно! - разглядели талантливого актера. Но для нас, поклонников творчества старины Квентина, это давно не новость. Да и сам Тарантино сейчас небось потирает ручки и гнусно ржет: мол, лучше позже, чем никогда. Так что от Брюля я чего-то такого и ожидала - игру мастерского уровня, и он сполна оправдал возложенные надежды. Зато Крис Хемсворт весьма органично вписался в серьезную роль и слава богу, перестал изображать Тора сделал существенный для себя шаг вперед. И судя по его будущим проектам, режиссеры этот шаг заметили и оценили. Пусть у Криса и не особо разноплановый типаж, но кинематограф нуждается в простых располагающих лицах и добрых глазах, а уж этого у Хемсворта не отнять. :)


@темы: В глазах смотрящего, кино

23:05 

Нарочно не придумаешь.

Silver lining lone ranger riding through an open space
Мне сегодня приснился редкостный пиздец абсурд, от которого дедушка Фрейд бы заливисто хохотал и катался по полу, хлопая в ладоши.
читать дальше

@темы: Наши глюки - не для скуки!

Калифорнийские мечты

главная