• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:45 

Танцуют все!

Silver lining lone ranger riding through an open space
Только недавно хвалила OneRepublic за прошлогодний хит, а они взяли и выпустили видео на новую песенку, в котором танцуют абсолютно все: негритянские дети, женщины в вулканах, старушка за роялем, лошади и Райан Теддер с бубном.
Не знаю, в чем великий смысл сего клипа, но смотрится ярко и задорно, особенно на фоне кислотной пустыни и полиэтиленовых волн. :-D


@темы: Music, В глазах смотрящего

16:27 

Мой летний лук

Silver lining lone ranger riding through an open space
Тоже не выдержала. :-D:female:


жамк сюда

@темы: Флэшмоб

00:45 

OR

Silver lining lone ranger riding through an open space
Реально лучшая их песня со времен All The Right Moves.


@темы: Music

23:00 

Tom à la ferme

Silver lining lone ranger riding through an open space
В целях просвещения знакомлюсь с творчеством молодой канадской знаменитости Ксавье Долана. Актер, режиссер, продюсер, монтажер, сценарист, дизайнер, призер Каннского кинофестиваля - и все это в 25 лет! Такими темпами парень далеко пойдет.
Из двух просмотренных фильмов больше зацепил Том на ферме - темой, исполнением и визуальным рядом. Чем Долан действительно хорош, так это сочетанием юношеской экспрессии и роскошной зрелой картинки. Каким-то поразительным образом он насыщает простенькую фабулу о поездке городского гея-хипстера в деревню глубокими искренними эмоциями, подавленными комплексами и личными переживаниями. Он совершенно не боится снимать то, что ему хочется, как не боится сам исполнять главную роль - хрупкого нервного мальчика с виктимными манерами. Неудивительно, что антагонист Тома - Франсис - испытывает к нему непреодолимое влечение типичного абьюзера к потенциальной жертве. А Том вроде как и не против. Тому нужна встряска, моральная и физическая, и он тянется к Франсису с его ярко выраженной «бьет - значит, хочет» брутальностью, подставляется и всем своим видом просит еще. Больные и извращенные отношения, которые угасают так же быстро, как и вспыхивают. Полный набор: чувство вины, домашнее насилие, садомазохизм, гомофобия, сублимация. При фактическом отсутствии постельных сцен фильм буквально пропитан сексом. Особенно выделяются предельно чувственная сцена танго в амбаре и пьяное удушение. Снято сильно, стильно и с явным эстетским наслаждением. Добавить к этому отличный подбор саундтреков (Frida Boccara – Les Moulins de Mon Coeur в начале и Rufus Wainwright – Going To A Town в конце) - и получаем достойную артхаусную картину о любви, жестокости, непонимании и одиночестве. Браво, месье Долан.


@темы: кино, В глазах смотрящего

01:50 

The Normal Heart

Silver lining lone ranger riding through an open space
Такое чувство, что в Голливуде сговорились каждые полгода выпускать фильмы, разбивающие сердце.
Я думала, «Далласский клуб покупателей» - это очень грустно. Я ошибалась, хахаха.
Райан Мерфи покажет вам новые глубины тлена и безысходности.
Нужно быть абсолютно бездушной сучкой, чтоб не реветь в конце.
Ту мач фор ми. Ту мач.







He’s afraid I’ll leave him. I told him I wouldn’t leave him. That I never for one second would think of leaving him. ©

@темы: В глазах смотрящего, кино

22:30 

Тролль 80 лвл

Silver lining lone ranger riding through an open space
Я просто оставлю это здесь, потому что диалог бесценен! Притти мач. :lol::lol::lol:





@темы: yes this is a cult, поющая борода

23:30 

Музыкальный уголок

Silver lining lone ranger riding through an open space
Если вы, как и я, любите инди-музыку в стиле Imagine Dragons, то вам точно понравятся Bastille. Они зажигательны, мелодичны и обаятельны, грамотно используют бэк-вокал, хорошо звучат в акустике, а у вокалиста - прелестнейший британский акцент (в этом плане меня дико прет припев Flaws). У них пока вышел всего один полноценный альбом в 2013 году - «All This Bad Blood», и там все песни более чем достойные. Может, я и не открою Америку, но все же активно рекомендую к прослушиванию. :)


@темы: Music

22:55 

Пятиминутка поэзии в эфире

Silver lining lone ranger riding through an open space
годовщине LLF+D посвящается


любите верьте и мечтайте
нас джаред лето наставлял
хотя наступит конец света
и по-любому все умрем


@темы: yes this is a cult, поющая борода

22:00 

Freedom and space

Silver lining lone ranger riding through an open space
С резким наступлением лета я поменяла свой график и теперь приезжаю на конюшню к 9 утра. Плюсов от этого намного больше, чем казалось на первый взгляд: нежарко, бодрые кони, мало людей на площадке. Минус только один: приходится жертвовать воскресным сном, чтобы вовремя выйти из дому. Но любимое занятие все компенсирует.
А еще ужасно радует долгожданное избавление от зимней одежды: в майке и джинсах я чувствую свое тело гораздо лучше, чем в пуховике, свитере и шерстяных колготах. Невероятное облегчение.
Последнее время в основном работаю рысью для закрепления положения пяток и коленей. Девочки не дают халтурить и с каждым разом увеличивают количество кругов, которые нужно откатать без остановки. Также начала делать восьмерки для усложнения задачи. Галоп пока что получается с переменным успехом: высылаю, держусь в седле на поворотах, но все еще безбожно плюхаюсь задницей и не могу дослать шенкелем в процессе. Утешают лишь слова о том, что я не безнадежна и что верховая езда – редкий вид спорта, где для достижения результата достаточно продолжительного усердия и терпения.
Из прочих новостей: мне предложили после тренировок оставаться и помогать в качестве волонтера, и я согласилась. Присматривала за детьми и новичками, носила воду, убирала. Внезапно физический труд на свежем воздухе даже доставил удовольствие. Все-таки животные дарят массу позитива, особенно такие красивые, как лошади. Будто меняют что-то у тебя внутри. Каждый раз возвращаюсь просветленной.

@темы: Если б я имел коня...

23:25 

Зал ожидания

Silver lining lone ranger riding through an open space
Мэттью Макконахи, спасибо, что.


@темы: кино

23:00 

Стори оф май лайф

Silver lining lone ranger riding through an open space
22:00 

Артефакт

Silver lining lone ranger riding through an open space
Посмотрела вчера «Артефакт» - документальный фильм Джареда Лето о создании третьего альбома Thirty Seconds to Mars «This Is War» и параллельной борьбе группы с лейблом EMI.
Несмотря на приличный хронометраж и специфическую тему фильм оказался довольно увлекательным и интересным, и просто очень красиво снятым. Особенно хочется отметить лос-анджелесские ночные виды и океанские пейзажи Флориды. Некоторые кадры так и напрашиваются в рамочку на стену. Ну и, конечно же, сам Джаред как ключевой герой фильма проявляет весь спектр эмоций, плавно переходя от почти шекспировской драмы до дуракаваляния, от меланхолии до агрессии, от задумчивости до требовательной расчетливости. Честно говоря, до сих пор не могу разгадать его феномен: с одной стороны – глубоко творческий и тонко чувствующий человек, погруженный в себя и в ноосферу, а с другой – на редкость практичный и высокоорганизованный бизнесмен, постоянно генерирующий новые идеи для финансовой прибыли. Одно время меня слегка отталкивала его вторая ипостась, ибо искусство и коммерция – взаимоисключающие понятия, но сейчас я успокоилась и приняла эту часть как должное. Потому что талантливый человек талантлив во всем. :)
Так вот, возвращаясь к документалке. О положении музыкальной индустрии в условиях современных цифровых технологий и процветающего сетевого пиратства я и прежде была в курсе, но принципы функционирования рекорд-лейблов и схема обдирания подопечных артистов доступным языком и в цифрах повергли меня в ступор и фейспалм. Уровень коррупции в данной сфере настолько высок, что даже успешные исполнители при соответствующих подпунктах в контракте могут задолжать лейблу динамично растущую сумму зелени, что, собственно, и случилось с 30STM, которым выдвинули иск на 30 миллионов баксов. Какая очаровательная ирония.
Становится ясно, почему группа так сильно затянула с выпуском альбома: фактически им пришлось финансировать его из собственного кармана, оборудовать домашнюю студию, нанимать продюсера, работать на свой страх и риск. И попутно разбираться с EMI, без одобрения которых Джаред не смог бы издать и этот документальный фильм в том числе, поскольку он включает в себя фрагменты песен, записанных под их эгидой.
После семи месяцев судебной тяжбы EMI согласились перезаключить контракт на более выгодных для Марсов условиях, а также издать их третью пластинку. Однако на момент окончания работы над фильмом группа все еще не получила денег за альбомы и оставалась должна лейблу 1,7 млн долларов. Систему не победить, сэд стори. :facepalm:
Но «Артефакт» не был бы таким вдохновляющим, если бы рассказывал только об этом. Лично мне больше всего понравилась творческая кухня: атмосфера в студии, Джаред, наигрывающий новые песни на фортепиано и акустической гитаре, Шеннон за ударной установкой, Томо, работающий с метрономом. Сам процесс рождения музыки у тебя на глазах, живой и эмоционально откровенный. Ради этого определенно стоит смотреть!
А еще запомнилась фраза продюсера Марка Эллиса в конце: «Если пять миллионов человек скачали ваш альбом бесплатно – это все равно пять миллионов человек, которых вы тронули, а это гораздо ценнее денег». Замечательный посыл, хорошее душевное кино, советую поклонникам и сочувствующим, если еще не.

P.S. Не знала, что песня «City of Angels» была написана так давно. И «Convergence», кстати, тоже. Голубоглазый отец Эшелона крайне запаслив. :-D


@темы: кино, В глазах смотрящего, yes this is a cult, поющая борода

22:30 

Толерастия и политкорректность

Silver lining lone ranger riding through an open space
Я тут задним числом наткнулась на несколько статеек о том, как сильно трансгендерное сообщество возмущено выбором Джареда Лето на роль Рэйон в «Далласском клубе покупателей», а также его оскаровской речью, в которой он поблагодарил свою маму вместо ЛГБТ-сообщества. Примечательно, что все они были написаны накануне вручения премии или пару дней спустя. Ключевая претензия звучала донельзя абсурдно: «Почему больную СПИДом транс-женщину играет здоровый гетеросексуальный биологический мужчина?».
Знаете, до этого момента я считала анекдот про одноногую чернокожую лесбиянку избитым примером концентрированного сарказма. А люди пишут об этом на полном серьезе. О стыд, кто выебал тебя. :facepalm:
Окей. Давайте тогда на роли маньяков проводить кастинг в тюрьмах строгого режима, устраивать кинопробы проституток в борделях, а бомжей набирать на свалках. Я уже молчу об инвалидах и раковых больных.
Борьба за права и свободы – это прекрасно и справедливо, пока не выходит за рамки здравого смысла. Не зря Джаред на один из журналистских выпадов ответил, что подобные высказывания в равной степени дискриминируют гомосексуальных актеров, играющих натуралов.
Я понимаю, что транс-актерам тоже хочется мирового признания, но спекулировать для этого гендером как-то уж слишком мелочно. Талант не имплантируешь вместе с сиськами. Актерская игра – это прежде всего убедительная трансформация, а не зеркальное отражение самого себя, иначе у каждого из нас было бы по десять Оскаров. А то и по двадцать. :-D


@темы: yes this is a cult, кино

03:00 

Ночное настроение

Silver lining lone ranger riding through an open space
Из бесконечного количества версий эта, пожалуй, самая любимая.



И бонусом - одно из лучших акустических исполнений Hurricane.
Очень мощно.

@темы: Music, yes this is a cult

01:00 

Лучи добра

Silver lining lone ranger riding through an open space
Нравится жест очень :heart::heart::heart:


@темы: yes this is a cult

22:30 

Играй, гармонь!

Silver lining lone ranger riding through an open space
00:45 

Искренне недоумеваю

Silver lining lone ranger riding through an open space
Почему лента молчит о пилотной серии «Фарго»? Почему никто не пишет о том, как истерически хорош Мартин Фриман в роли растяпы-подкаблучника, а старый пропитый Билли Боб Торнтон гармоничен в образе иронично-инфернального зла (пламенный привет Антону Чигуру)? Сколько можно дрочить на пиздострадания Капитана Америки и его однорукого друга? Лайк сириозли, это уже даже не смешно.
Всерьез считаю, что будущее за мини-сериалами кабельных каналов: только так можно добиться оптимального соотношения сценария, актеров и бюджета. «Настоящий детектив» от HBO с блеском доказал это, а теперь «Фарго» от FX смело принял эстафету.
Союз братьев Коэн и режиссера «Breaking Bad» - вы только вдумайтесь в эти слова! Я понимаю, что среди моих ПЧ наберется едва ли 3% тех, для кого эти имена и названия – не пустой звук, но все же. Это охуительно круто, правда.
Так вот, пилот «Фарго» впечатлил меня гораздо сильнее, чем пилот того же «Ганнибала», сквозь который я продиралась с зевками. Потому что он… живее, что ли, в плане драматургии и взаимодействия главных героев. Да, убийства здесь обставлены куда прозаичнее, но они двигают сюжет, а не хаотично натыканы для галочки. И диалоги, к счастью, не настолько безликие, заставляют вслушиваться повнимательнее. Фирменная коэновская атмосфера бережно сохранена и поражает новыми гранями в рамках телевизионного формата. Я уже влюблена в эту историю, пойду смотреть вторую серию.


@темы: сериалы, В глазах смотрящего

00:00 

Камон

Silver lining lone ranger riding through an open space
Этому дневнику не хватает веселья.
Поэтому я утащила флэшмоб у Мисс Джонс.

MAKE ME CHOOSE

Вы даете мне выбор между двумя персонажами\актерами\пейрингами\фильмами\сериалами\играми\что-еще-в-голову-придет, а я выбираю что-то одно, прикладываю картинку с тамблера и объясняю свое предпочтение.


для Flo
Макконахи или Джаред
читать дальше

для their-law
Раст или Марти
читать дальше

для любимого братюни Дитя понедельника
ТД или СиБ
читать дальше

для Keep dreaming
Робб Старк или Джон Сноу
читать дальше

для jakanishi
Джонни Депп или Каменаши Казуя
читать дальше

"Девять с половиной недель" или " Дикая орхидея"
читать дальше
запись создана: 18.04.2014 в 01:20

@темы: Флэшмоб

23:45 

Arctic Monkeys

Silver lining lone ranger riding through an open space
Я слушаю Мартышек с 2006 года, но никогда не думала об Алексе Тернере как о привлекательном парне. А теперь думаю. За последние пару лет он приобрел какой-то хипстерско-декадентский лоск и темную внутреннюю сексуальность, что, кстати, заметно отразилось на музыке. А еще ему очень идет черно-белая палитра, подчеркивает индивидуальность. И сигареты органично дополняют образ. Чистый восторг и ретро-шик. :heart:


@темы: Music, В глазах смотрящего

00:00 

ТЛН И БЗСХДНСТ

Silver lining lone ranger riding through an open space
Вечер пятницы - самое время, чтобы запостить выразительно небритого Аарона Пола.


+2

@темы: Breaking Bad

Калифорнийские мечты

главная