16:00 

3

The Sh@dow
Silver lining lone ranger riding through an open space
AуKцион 20–27.02.2013

Автор: The Sh@dow
Название: Like Common People
Пейринг: АКаме
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс с привкусом ангста
Примечание: TeenWolf!AU

So if by the time the bar closes
And you feel like falling down
I'll carry you home tonight

© Fun.



- Зачем ты привез меня сюда? – спрашивает Каме, барабаня пальцами по столешнице.

Они сидят в одной из тех богом забытых придорожных забегаловок, где останавливаются лишь дальнобойщики и случайные туристы, ошибавшиеся маршрутом, – крохотном неказистом заведении с названием, которое заурядно и избито настолько, что вылетает из памяти через минуту после того, как его увидел. Давно не работающая световая вывеска, вылинявшие занавески на окнах, шесть старых деревянных столов, разукрашенных полустертыми скабрезными рисунками, неизвестными именами и просроченными номерами телефонов, безвкусные пластиковые цветы, ностальгически хрипящий музыкальный автомат в углу, едкий запах перегоревшего масла и почти осязаемый табачный дым – вот и все здешние достопримечательности. Трое темнокожих подростков с дредами, блестящими перстнями и тоннелями в ушах, пожилая пара и обрюзгший татуированный байкер, намертво присосавшийся к пиву, – вот и вся местная публика.

Дешевая захолустная дыра, затерянная в безвременье.

- Хотел как-то развеяться, - Джин облизывает губы, оглядываясь в поисках официантки, усмехается нервно и слегка неловко. – Вдвоем.

- Могли бы встретиться в лесу, - пожимает плечами Каме. – Или ночью у меня.

За мутным стеклом медленно сгущаются ранние калифорнийские сумерки, заштриховывая небо пепельно-серым. Черный Камаро затиснут на узкой парковке между авторефрижератором и пикапом конца семидесятых. Тощий бродячий пес лениво роется в опрокинутой мусорной урне, разбрасывая вокруг себя обертки из-под гамбургеров и шоколадных батончиков.

- Нет, - Джин упрямо мотает головой. – Это по-другому, понимаешь?

Каме выжидающе молчит, изучая обклеенные плакатами стены. Бич Бойз. Роллинг Стоунз. Битлз. Аэросмит. Пинк Флойд. Над входом – голая Мадонна. Мозаика лиц и эпох. Музей утилизированных знаменитостей. Обои воспоминаний.

- Не думать о пистолетах и полнолунии. Вырваться за рамки, хотя бы на один вечер, - продолжает Джин. – Притвориться обычными людьми.

Каме устало закрывает глаза, вслушиваясь в его мягкий убедительный голос, смешивающийся с песней Джонни Кэша о боли и предательстве, и мучительном отчаянии, и разрушенных надеждах; пытается представить, что они – путешественники без прошлого и будущего, направляющиеся в ЭлЭй или даже в Большое Яблоко, не колеблясь и ни о чем не сожалея. Принимает условия игры. Сдается и вежливо улыбается подошедшей официантке.

- Здравствуйте! Что будете заказывать? – произносит она отрепетированной скороговоркой.

- Два пива и сэндвичи с ветчиной, - отвечает Джин за них обоих.

Официантка – тучная женщина за сорок с выбеленными волосами и кричащим слоем румян на щеках – одаривает его пристальным взглядом и, удовлетворившись, устремляет свое внимание на Каме.

- Простите, у вас есть документы? – интересуется она, приподняв неровно выщипанные брови.

- Все в порядке, - заверяет ее Каме, выставив перед собой ладони. – Обойдусь газировкой.

- Окей, - кивает она, записывая в засаленный блокнот, и удаляется к барной стойке, покачивая пухлыми бедрами.

- У тебя нет фальшивых водительских прав? – удивленно спрашивает Джин, перегнувшись через стол.

- Есть, - признается Каме. – Но ты же не предупредил, что они мне сегодня пригодятся.

- Нужно всегда быть готовым к внезапным приключениям! - хитро подмигивает Джин и успевает состроить невинный вид до того, как официантка приносит им еду и напитки.

- Ты ведь за рулем, - беззлобно подкалывает Каме, наблюдая, как Джин залпом опустошает бутылку. – Вдруг наткнемся на полицию?

- Оборотни не пьянеют! – нахально заявляет Джин, показывая ему язык.

- Мы здесь обычные люди! – возмущенно восклицает Каме, откладывая сэндвич на тарелку.

- Обычные люди со сверхспособностями! – без зазрения совести выкручивается Джин, сминая салфетку в бумажный шарик и бросая его в Каме.

- Мстители, что ли? – хмыкает Каме, уворачиваясь. – Чур я – Соколиный Глаз!

- Я фанат ДиСи, поэтому выбираю Дэдшота, – говорит Джин и важно скрещивает руки на груди.

- А по-моему, ты похож на Росомаху, - дразнится Каме, наслаждаясь его реакцией.

Они еще немного спорят о супергероях, - скорее, по инерции, чем всерьез, - и мальчишки за соседним столиком косятся на них, громко фыркая и шушукаясь. Джин резко вскакивает, едва не разбив вазочку с искусственными розами.

- Какого хрена, - угрожающе рычит он. - Сейчас я как следует надеру задницы этим мелким невоспитанным засранцам!

Пожилая леди напротив неодобрительно хмурится и вновь погружается в пламенную беседу со своим лысоватым спутником, по-видимому, обсуждая отвратительные нравы нынешней молодежи.

- Не надо, - просит Каме и удерживает Джина за рукав куртки.

- Почему? – недоумевает Джин, с трудом контролируя нахлынувший азарт и адреналиновое возбуждение. - Драка в баре – это именно то, что делают обычные люди!

- Пропустим этот пункт, - торопливо бормочет Каме и тянет его к двери.

На улице уже достаточно темно, чтобы безнаказанно целоваться прямо на ступеньках и непристойно обжиматься за автомобилями, оставив страхи и сомнения в пятидесяти милях отсюда, позволяя одурманивающей эйфории и иллюзорному восторгу завладеть каждой частичкой их тел и душ.

Вожделение.

Любовь.

Нежность.

Искренность.

- Иногда нужно просто сделать глубокий вдох и почувствовать себя свободным, - тихо произносит Джин, прислонившись к капоту Камаро.

- Отвези меня домой, - шепчет Каме, обнимая его за шею.

Он верит, что у них получится.

Верит, что их судьбы связаны.

Верит, что они будут счастливы.

Как обычные люди.

@темы: Фики, AKame

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Калифорнийские мечты

главная