19:20 

Shameless

The Sh@dow
Silver lining lone ranger riding through an open space
Как-то так выходит, что каждый год в зимне-весенний период я нахожу сериал, который заставляет забросить все остальные и смотреть только его, залпом, на одном дыхании. Сериал, вызывающий дикий восторг и жуткую досаду «где я была раньше?». Сериал, который с первых же серий попадает в список самых любимых.
В этом году таким знаковым сериалом стал Shameless (US), в народе известный как «Бесстыдники». Долгое время это название мелькало на периферии моего информационного поля, обычно в связи со всякими номинациями на Эмми и Золотой глобус. Но я тогда, прочитав синопсис, как-то не впечатлилась. Ну правда, чем может привлечь история о неблагополучной семье с отцом-алкоголиком? Как будто в реальной жизни мало таких сюжетов. К тому же, зная нездоровую тягу американцев к социальному пафосу и чрезмерному морализаторству, браться за сериал на подобную тему вообще не хотелось.
Потом один человек в моей ленте вдруг взял и написал на него рек, где красочно и развернуто поведал, почему «Бесстыдники» заслуживают внимания и чем интересен каждый из персонажей. Не могу сказать, что наши вкусы стопроцентно совпадают (хотя мы обе нежно любим порно, Тарантино и Игру престолов, а это уже много), но чувствовалось, что сериал человека действительно зацепил. А, как известно, чужой искренний энтузиазм чрезвычайно заразителен! Особенно когда все уже приелось и хочется чего-то новенького. И я сдалась.
Первая серия произвела двоякое и сумбурное впечатление: слишком много персонажей, слишком бессвязные сценки, слишком… прозаично, что ли. Но со второй я плотно залипла. Сценарий обрел устойчивый костяк, герои постепенно раскрывались с неожиданных сторон, черный юмор и пошлость уступили место сексуальной романтике и личностной драме, и все заверте…
Дальше – как в тумане. Или в пьяном угаре, что больше соответствует атмосфере «Бесстыдников». Отсмотрела три сезона, сейчас в процессе четвертый, а там и до онгоинга догоню.
Неистово шипперю главную гетную парочку – Джимми/Фиона, даже несмотря на грустный финал третьего сезона. Потрясающе трогательная, страстная и драматичная любовная линия вышла. Твердо убеждена, что они из тех пар, которым суждено быть вместе после всех взлетов и падений, разрывов и недомолвок. Потому что это та самая Любовь Всей Жизни, которая способна преодолеть любые препятствия! И если сценаристы не дураки, то должны красиво ее обыграть в самом конце. Жду, верю и надеюсь! А еще у актеров какая-то запредельная химия на экране, отчего постельные сцены выходят на порядок горячее, чем пресловутые 50ОС.
Фиону, кстати, играет Эмми Россам. Если кто не в курсе, это Кристина из «Призрака оперы» 2004 года. Только в отличие от Кристины, которая в основном служила фоном для разборок между Раулем и Призраком, Фиона вызывает куда больше симпатий и уважения. Она заботливая, целеустремленная, сообразительная и веселая. В ней есть внутренний стержень, благодаря которому ей удается не только выживать в трудных ситуациях, но и поддерживать всю семью. При этом Фиона не суперженщина, у нее тоже случаются плохие дни, сомнения, ошибки и негативные эмоции. Но она, так или иначе, преодолевает их, встает на ноги и двигается дальше. А еще у нее красивое тело, поэтому даже когда она просто переодевается в кадре, испытываешь эстетическое удовольствие и легкую зависть.
Фиона – старшая из шестерых детей Галлагеров. А еще есть Филипп – парень-вундеркинд, который из-за внутренних тараканов чуть не проебал шанс закончить школу и поступить в колледж, Йен – гей, мечтающий о карьере военного, Дебби – пухленькая веснушчатая девочка, отчаянно пытающаяся рано повзрослеть и лишиться девственности, как все ее подружки, Карл – юный социопат, обожающий убивать животных и проводить опасные эксперименты в микроволновке, и Лиам – темнокожий малыш, загадочным образом родившийся у белых родителей. Все они очень разные, ссорятся, мирятся, лгут, сбегают из дому, но по-прежнему остаются семьей и заботятся друг о друге. Даже о хроническом алкоголике и наркомане Фрэнке, претендующем на звание «Худший отец года», и о матери Монике – латентной лесбиянке, страдающей биполярным аффективным расстройством.
По соседству с Галлагерами живет лучшая подруга Фионы – Вероника, медсестра в доме престарелых, и ее муж Кевин, владелец местного бара, а также милая, хоть и слегка сумасшедшая домохозяйка Шейла с довольно специфическими сексуальными потребностями. И еще совершенно контрастная семья Милковичей: агрессивный пожилой рецидивист, его хорошенькая дочь Мэнди, переспавшая с половиной района, и сын Микки, с которым все не так просто, как кажется.
И вся эта разношерстная компания… взаимодействует. Порой смешно и абсурдно, порой подло и жестоко, порой печально и трагично. И, что самое главное, очень правдиво и узнаваемо (не без условностей и мелких огрехов, но на порядок выше 90% сериалов), отчего смотрится с огромным любопытством: будто в щелочку за своими знакомыми подглядываешь. :-D
Из известных мне актеров помимо Эмми Россам в «Бесстыдниках» задействованы Джоан Кьюсак и Гидеон Эмери в эпизодической роли преподавателя философии. :heart: Но остальные играют не хуже, ни к кому нет претензий, дети отличные, взрослые тоже, а Уильям Мэйси вообще гениален, дай боженька ему здоровья.
Ну и напоследок краткое резюме для тех, кто еще сомневается: если вам нравятся «Блудливая Калифорния» и «Отбросы», «Бесстыдники» точно для вас!
Качайте и наслаждайтесь. Пис.


@темы: В глазах смотрящего, сериалы

URL
Комментарии
2015-03-16 в 19:56 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
у меня странно с этим сериалом получилось.. смотрела 1 сезон на одном дыхании, запоем тоже.. а потом сделала перерыв, поскольку "Сыны анархии" как раз финальную серию сняли, а я ее ждала, чтобы залпом весь сезон посмотреть..
ну а после "Сынов" ни один сериал стоящим не кажется.. сложно переключаться..
так вот теперь я жду подходящего настроения чтобы вернуться к "Бесстындикам", поскольку сериал-то совсем неплох..

2015-03-16 в 20:48 

ecasolo
I didn't do it. Nobody saw me do it. You can't prove anything.
Стоящий? Давно на него смотрю, но не решаюсь.

2015-03-20 в 23:30 

The Sh@dow
Silver lining lone ranger riding through an open space
vera-nic,
ну, мне кажется, уже прошло достаточно времени после финала, и пора бы отвлечься! Смотри дальше, не пожалеешь, там от сезона к сезону все увлекательнее, и еще интересно наблюдать, как дети растут, в 4-м Карл уже взрослый такой, а Лиам разговаривает немного)) А еще гей-линия приобрела драматизма, я наконец-то зашипперила их как следует.

ecasolo,
однозначно! Лично я в полном восторге :heart:

URL
2015-03-21 в 10:56 

ecasolo
I didn't do it. Nobody saw me do it. You can't prove anything.
The Sh@dow, мммммм...

2015-03-21 в 19:30 

*Yammi*
Always stays the same,nothing ever changes,English summer rain seems to last for ages
Посмотрела сегодня 2 серии - просто капец!)) не понятно: то ли плакать, то ли смеяться. Необычный сериал. Буду смотреть дальше потихоньку. Спасибо за наводку. ;)

2015-03-23 в 21:40 

The Sh@dow
Silver lining lone ranger riding through an open space
ecasolo,
вливайся! ;-)

*Yammi*,
вэлкам ту зе клаб! :buddy: Отличная трава! Очень рада, что мой пост тебя вдохновил! :vict:

URL
2015-03-23 в 22:33 

*Yammi*
Always stays the same,nothing ever changes,English summer rain seems to last for ages
The Sh@dow, я уже с ума сошла, честное слово)) уже 3 сезон начала:lol:

2015-03-23 в 22:43 

The Sh@dow
Silver lining lone ranger riding through an open space
*Yammi*,
от него невозможно оторваться, я даже на время забросила все остальные свои сериалы! :alles:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Калифорнийские мечты

главная