Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Unpopular fandom opinion

The Sh@dow
Silver lining lone ranger riding through an open space
Не понимаю людей, которые ненавидят Джимми-Стива и считают, что он – неподходящая пара для Фионы. Все их аргументы излишне предвзяты и субъективны.
Давайте просто вспомним Джимми с первого по третий сезон, его неуклюжую заботу о Фионе, попытки оградить ее и детей от забулдыги Фрэнка, то, как быстро он влился в семью Галлагеров и стал кем-то своим для каждого из них, включая Лиама, с которым нянчился целыми днями, и Карла, которому оплатил брекеты из своего кармана. Джимми принял и полюбил Фиону со всеми ее тараканами и семейными проблемами. И, кстати, Монику от суицида тоже спас именно он, быстрее всех сориентировавшись и перевязав ей руки кухонными полотенцами. Язык не поворачивается после этого назвать его мудаком.
Более того, он представил Фиону своим родителям, а значит, строил действительно серьезные планы насчет их общего будущего.
Что касается лжи и внезапных исчезновений. Вымышленное имя и биография – это не смертельно, учитывая обстановку в семье Джимми и его нелегальный бизнес. Да, он струсил и не нашел подходящего случая, чтобы признаться Фионе, но он не хотел ее потерять. Кто из нас в жизни не умалчивал о каких-то грешках? Неприятно, конечно, но, по сути, безвредно.
Вынужденная разлука же происходила из-за внешних факторов, а не по личной инициативе Джимми. Первый раз его прижал Тони, но Джимми не пропал бесследно, он хотел уехать вместе с Фионой и до последнего ждал ее в аэропорту. Этот эпизод разбил мне сердце, если честно.
Второй раз Джимми определенно не собирался сбегать дальше медицинского университета. То, что он попался на крючок к колумбийскому наркобарону и его похотливой дочурке, не означает, что он вычеркнул Фиону из своего сердца. В конце третьего сезона Джимми собирался ей позвонить, но Бето выбросил его телефон в воду, и все сложилось самым хреновым образом.
В пятом сезоне он снова вернулся – чтобы объясниться и попросить прощения, потому что по-прежнему испытывал сильные чувства к Фионе, равно как и она к нему. Надо ли говорить, что все отношения Фионы «после Джимми» были жалкими попытками заменить его, но ни к одному из своих новых парней она не чувствовала ТАКОЙ любви, только быстротечную страсть с последующими приступами вины: перед ними, перед семьей, перед собой.
Больше всех мне жалко Майка, он не был виноват в том, что не подходил Фионе по темпераменту и образу жизни. Майк был слишком хорош для нее, и подсознательно Фиона это ощущала, поэтому переключилась на его братца-уебана, с которым могла не притворяться. Свадьба с флегматичным хипстерским гитаристом Гасом вообще выглядит полным фиаско и тщетным порывом Фионы доказать самой себе и окружающим, что она «нормальная» и кардинально изменилась после выхода из тюрьмы.
Но правда в том, что Фиона никогда не будет идеальной девушкой, а Джимми – идеальным парнем, и именно поэтому они отлично уравновешивают друг друга и способны пройти вместе сквозь любое дерьмо. И когда Джимми вернется в третий раз, Фиона примет его окончательно, и они будут счастливы в своей особой fucked-up манере, и это будет по-настоящему.
Аминь.


@темы: сериалы

URL
Комментарии
2015-04-01 в 23:25 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
как раз смотрю 5 сезон.. соглашусь с тем, что Джимми - лучший вариант для Фионы.. как говорится, они из одного теста, поэтому вместе им было бы хорошо..

2015-04-02 в 06:47 

*Yammi*
Always stays the same,nothing ever changes,English summer rain seems to last for ages
Ну не знаю... он, безусловно, не плохой, и все, что ты перечислила, только это подтверждает.
Но эта вот его патологическая ложь на пустом месте выводит из себя и если бы ни она, у них бы все вышло и было бы здорово. Со временем все бы только усугубилось... вранье на вранье накладывается и ты уже сам не можешь верить человеку, даже если ты очень хочешь и любишь его. Что же тут хорошего? Но это скорее мое отшение к ситуации, а не Фионы.
А она та еще жопа с ручкой, но поняла я эго только, наверно, в 4 сезоне...
И когда Джимми вернется в третий раз, Фиона примет его окончательно, и они будут счастливы в своей особой fucked-up манере, и это будет по-настоящему.
Аминь.


Вполне себе)читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Калифорнийские мечты

главная