20:00 

Нетрушная трушность

The Sh@dow
Silver lining lone ranger riding through an open space
А давайте поговорим о втором сезоне Трудетектива.
Глянула две серии и, честно говоря, пребываю в смешанных чувствах. Я изначально выдала этому сериалу и, в частности, Пиццолатто огромный кредит доверия и не орала на каждом углу, что без Макконахи уже не торт (хотя я - намбер уан фэн старины Мэттью и смотрела бы на Раста Коула еще 10 сезонов, а также любые вбоквелы-приквелы-хуиквелы, АУ и кроссоверы), но, даже абстрагируясь от гениального первого сезона, второй пока эмоционально не вывозит.
Да, я прекрасно понимаю, что сюжет еще не раскрутился и все самое интересное, по идее, будет в конце, но при этом кажется, что переизбыток персонажей несколько мешает более глубокому погружению в историю. Один из западных обозревателей очень правильно высказался на этот счет: все, что в первом сезоне было вложено в образ Раста и придавало ему многогранность, теперь поделено между четырьмя новыми героями, отчего каждый из них воспринимается частью, а не целым. Возможно, Пиццолатто именно так и задумывал концепт, но лично для меня это скорее минус, чем плюс.
Говоря о героях: мне однозначно нравится Рэй Велкоро. У него самый любопытный бэкграунд, самый скверный характер и самые ужасно-прекрасные усищи. Вообще всегда симпатизировала Фарреллу как актеру, и в ТД он тоже вписался без проблем. Собственно, главная на данный момент причина, по которой я досмотрю сезон до конца. Женщина-коп с отцом-сектантом, сестрой-порноактрисой и загадочными сексуальными девиациями тоже ничего так. И вот этих двух персонажей хватило бы с головой. Ну ладно, еще можно периодически показывать полуголого Китча, страдающего ПТСР. Но Винс Вон с его коррупционными схемами и женой в придачу навевает на меня адскую скуку. Еле удержалась, чтоб не промотать их диалог в постели в начале второй серии. А ведь диалоги всегда были фирменной фишкой ТД. Может, проблема в том, что я не верю в глубокий внутренний мир у человека с лицом Винса Вона. И он как актер не смог меня переубедить, в отличие от того же Макконахи.
Про конец второй серии промолчу, дабы не спойлерить, но это был реальный охуенчик, который дарит надежду на то, что дальше будет круче. И чтоб завершить на совсем уж позитивной ноте: оупенинг шикарный. Было бы стыдно использовать его для какого-то унылого говнеца. Поэтому я терпеливо жду, что следующая серия станет переломной и додаст по всем фронтам. А пока пусть будут усищи Калюни.


@темы: сериалы

URL
Комментарии
2015-07-04 в 20:17 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
Еле удержалась, чтоб не промотать их диалог в постели в начале второй серии.
надо же.. а я, наоборот, слушала, затаив дыхание.. и как раз подумала о том, что диалоги всегда были фирменной фишкой ТД.. Винс Вон шикарно справляется с новым амплуа.. особенно мне нравятся эти посиделки за виски в баре где звучит охрененный саундтрек сериала с Велкоро.. такой интересный тандем мафиози-продажный полицейский.. при этом, что нестандартно для такого тандема - Фрэнк походу действительно испытывает к Рэю некое подобие дружеских чувств..
и мне кажется, эта троица - неспроста она такая троица.. несогласна с тем, что вся многогранность одного образа размазана по этим троим.. каждый из них (я уверена) в процессе медленного (как это принято в ТД) повествования будет раскрываться самостоятельно..

2015-07-04 в 20:26 

The Sh@dow
Silver lining lone ranger riding through an open space
ну, не знаю, может, у меня было не то настроение или же к этому диалогу не подвели правильно, а просто кинули в лоб, типа: псс, чувак, не хочешь немного внезапного апатичного тлена в супружеской постели, а может, я просто не совпадаю флюидами с этим персонажем и вообще не мой типаж... хотя Марти тоже был не моим типом, но зацепил же. не знаю, как объяснить. поэтому и надеюсь, что последующие серии изменят мое мнение и дополнят впечатление.

несогласна с тем, что вся многогранность одного образа размазана по этим троим.. каждый из них (я уверена) в процессе медленного (как это принято в ТД) повествования будет раскрываться самостоятельно..
мне кажется, пока что им ТЕСНО в рамках хронометража серии, а учитывая, что серий всего 8, нужно сильно извернуться, чтобы раскрыть их всех на должном уровне.

URL
2015-07-04 в 20:36 

vera-nic
I'm here to set you straight. - Leonard Snart
мне кажется, пока что им ТЕСНО в рамках хронометража серии
ну может чуть-чуть :D вообще, за две серии многое можно понять об этих героя.. взять того же Пола Вудру.. казалось бы, простая сцена.. он говорит девушке, что у него работа и садится на байк.. разгоняется до 100 миль и выключает фары.. еще пара намеков о службе в армии, и мы понимаем, что у чувака птср..
или Антигона.. диалог с отцом, с сестрой - и почти все ее проблемы родом из детства как на ладони..
за 8 серий, думаю, справятся ))
как ни странно, самый пока нераскрытый перс - Велкоро.. хотя ему отводится больше экранного времени..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Калифорнийские мечты

главная