The Sh@dow
Silver lining lone ranger riding through an open space
Человек неделю назад наконец купил Bloodborne (полное издание с будущим DLC со скидкой 20% от оригинальной цены) - и теперь человек по вечерам играет в Bloodborne.
Вернее, превозмогает. :buh::str::facepalm:
Это, наверное, самая сложная игра, в которую я играла в своей жизни. Не считая Супер Марио, конечно, потому что ему нет равных. :-D Но с тех пор я реально отвыкла от хардкора и тем более от таймингов, на которых, собственно, завязана франшиза Соулс. Я даже не была уверена, что готова к такому жанру и таким строгим рамкам, но Бладборн покорил меня стилистикой и атмосферой, поэтому я рискнула попробовать и теперь испытываю боль. Даже не так - БОЛЬ, АД, МУЧЕНИЯ и прочие злоебучие последствия знакомства казуальщика с игрой для истинных задротов и скилловых боженек. Но при этом мне дико нравится то, что я вижу и делаю. Одежда, трансформирующееся оружие, архитектура и музыка безумно доставляют. Игра сама по себе настолько изящна, атмосферна и психоделична, что побуждает, крепко сжав зубы и геймпад, раз за разом вставать и двигаться вперед. Наступать на те же грабли, материться и снова бросаться в бой: «Что мы говорим Богу Смерти? Не сегодня».
Честно признаюсь, что использую гайд по прохождению, просто потому что это мой первый раз и не хочется усложнять себе жизнь еще больше. Но ни один гайд в мире не будет нажимать за тебя кнопки, поэтому нельзя сказать, что их прочтение избавило меня от всех проблем. Учиться все равно приходится в полевых условиях.
Церковное Чудовище далось мне довольно легко, с третьей попытки, причем все могло закончиться даже с первого раза, но я пожадничала. А вот отец Гаскойн знатно потрепал нервы. Я пыталась замочить его три вечера, разными методами, но все заканчивалось одинаково плачевно. В какой-то момент я всерьез пожалела о приобретении Бладборна и решила, что слишком слаба для него духом. :weep3: Сегодня даже пришлось пересиливать себя, чтобы включить плойку и опять начать все сначала. И в этот раз внезапно все получилось. Незабываемое ощущение, когда видишь на экране долгожданную выстраданную надпись Prey Slaughtered и понимаешь, что все-таки смог. Пусть даже с 40-й попытки. Какая к черту разница, ведь это победа - ТВОЯ победа.
Поэкспериментировала с функциями плойки и залила ролик на ютуб, себе для памяти. Бой довольно грязный, и видно, как я огребаю по щам из-за собственной криворукости, но все-таки ачивка получена. Аминь. :budo: