- негатив:
1) Во вторник с утра пришлось переться на встречу молодежи Днепропетровска с Чукчей (премьер-министром Украины Ю. Ехануровым, в смысле ). Два часа жизни, прожитые зря. Можно было, в принципе, поразвлекаться: писать вопросы на бумажке и передавать Чукче, чтоб он отвечал. Но мои вопросы 100% не прошли бы цензуру в квадратном лице его администратора. Мысль дня: складно врет. Хотя в некоторых местах, все же, можно было поймать товарисча на противоречиях самому себе, как с тем же ворованным-переворованным газом… И еще эти «ненавязчивые» оранжевые флажки, наклейки и прочая мелкая фигня с символикой «нашеукраинцев», украшавшая сцену – бе! Скорей бы закончились выборы.
2) По дороге в универ умудрилась шлепнуться в грязь. Тупо, да? Не падать зимой в гололед, зато пропахать пятой точкой мокрую землю на холме.((( А все из-за того, что трамвай нас высадил не на вымощенной плиткой остановке, а перед ней, т.к. впереди стоял еще один трамвай. А там была грязь… Много-много грязи после растаявшего снега. И вот, моей одногруппнице Марине пришла в голову нереальная идея взобраться на небольшой холм, с асфальтовой дорожкой наверху, и обойти эту гадость, чтоб не запачкать сапожек. Знаете, если б не эта моя глубокая задумчивость после мероприятия с Чукчей, я бы ни за что не согласилась! А так… До асфальтовой дорожки мы не дошли, поняли, да? Где-то на середине пути наши ноги не нашли точки опоры, мирно дремавшая до этого грязь под нами ухнула вниз, а мы, естессно, сверху… Если б хоть пьяные были – не так обидно было бы. Потом долго оттирали вещи влажными салфетками, чтоб хоть как-то дойти до корпуса, гы-гы. И это еще повезло, что на нас были черные куртки, а не салатовые или сиреневые, как у двух других девчонок, которые не побрезговали пройти нарямик, не ища сложных путей.)))
3) На контрольной по БЖД меня засекли на скатывании и сделали пометку на моей работе.((( А я даже ничего-то и скатать не успела, блин. Спрашивается, откуда там баллы будут вычитать, если отвечено на 5 вопросов из 8-ми, и то – варианты «от себя»?
4) Еще две контрольных в среду писались на чистом энтузиазме, т.к. об их существовании мною до этого было благополучно забыто. Но если с историей 20-го века и диссидентами все относительно прекрасно, то фонетика моего похуистического отношения к ней явно не простит…
а тут - одни плюсы))+ позитив:
1) Всю неделю смотрела ЧМ по фигурному катанию. Обалдеть!!! Особенно, когда мужчины выступали. И знаете, меня совсем не расстроило отсутствие Плющенко. Наоборот, было еще более интересно посмотреть на новое поколение фигуристов.))) Ламбьельчик, безусловно, был маладэц и очэнь класный мушшина, но, надо отдать должное Жуберу, Лайсачеку и Вейру. *долго роется в карманах и, наконец, вздыхая, отдает* А еще Баттлу, Сандю и Нобунари Оде! *снова лезет в карманы, но там уже пусто* А вот Илья Климкин меня практически не впечатлил и, честно говоря, разочаровал вообще в российских фигуристах периода “после Плющенко”. Совершенно “деревянный” и безэмоциональный, уж извините, братья россияне. Техника еще более-менее высокого уровня, но артистизм, гм… В общем, проехали. Даже прокатили. В т.ч., не то что медали, но даже первую пятерку и чуть ли не первую десятку. Очень жалко было Джонни Вейра: после обалденной обязательной программы его произвольная смотрелась не лучшим образом, а после того, как он получил травму… Бедняжка. Я за него больше всего расстроилась. И Джеффри Баттл тоже что-то не в форме был. После Олимпиады я от него ожидала лучшего. Хотя, ощущать такую колоссальную ответственность на себе, выступая в родной стране, перед публикой, которая просто заплюет тебя, если Канада останется без медалей… Не завидую. Зато тройка лидеров, и правда, смотрелась очень достойно, и целостно по уровню. Сложно даже выбрать для себя лучшего: Лайсачек невероятно удивил и порадовал – мне давно нравился этот спортсмен, а его произвольная была практически идеальной. А Жубер и Ламбьель… Я до этого ЧМ как-то вообще выпустила Бриана из поля зрения и не предполагала, что его номер будет таким… Зрелищным. И эмоциональным. И стильным. И качественным. Музыка из Матрицы, которая “Clubbed to death” – отличный выбор. :-) Сравнить ее и тот же саундтрек, но уже ко второй и третьей части Матрицы, которую использовал Климкин – так это небо энд земля. И вообще, похожие по стилистике номера, похожие костюмы, а какая заметная разница! Вот что значит высший класс… *вздохнула* Нашим до этого расти и расти. В какой-то момент я засомневалась даже: станет ли Стефан Ламбьель золотым призером, по сравнению с ТАКИМ Жубером? Но он стал.))) С чем его и поздравляю. Церемонии награждения я не видела (то ли ее вырезали, то ли она будет завтра?), а хотелось бы посмотреть на его (ламбьельское) выражение лица: каково сражаться с такими конкурентами? Жубер, во всяком случае, соперник серьезный, и тут еще вопрос спорный, у кого была лучшая произвольная.
2) Приобрела новый альбом Зверей – вставляет! Особенно на фразе «суки, уроды!» - так и повеяло старыми добрыми временами «Просто такой сильной любви» и «Камикадзе». Агрессией повеяло, здоровой такой злостью и скептицизмом. Рекомендую всем, короче.
3) Сегодня еще купила новый альбом Brainstorm’a. Что я могу сказать? Ааааааааа, это непередаваемо хорошо, приятно, красиво, талантливо, мелодично! *еще сто эпитетов вставить по своему желанию* Проводить параллели между Ренарсом и Молкой не буду. И так все ясно. Трендовая истерика на общем фоне безнадежной обреченности. А еще у этого диска ужасно прикольная обложка! И вообще, все оформление рулит. Черно-белое такое, в духе довоенного кино. Снаружи: 4 чашки (хи-хи!) – вид сбоку, первое впечатление – они висят на стенке, зацепленные донышком за гвоздики-крючочки. *на самом деле, просто перевернутая боком фотка)))* Изнутри: авангардная солома на том месте, где обычно диск лежит, а на внутренней стороне обложечки – ВНИМАНИЕ! – Ренарс, задумчиво сидящий под потолком некоей маленькой комнатки (судя по количеству пленки – это, типа, министудия) на открытой двери. Что называется, «Карлсон на заслуженном отдыхе». Про остальных участников группы, занятых делом, позвольте умолчать. Что касается самого альбома, то там есть две очень хорошие, трогательные песни на русском языке, да и те, что на инглише, стоит послушать. Это именно то, чего лично я ждала от Брэнштормов достаточно долго и с нетерпением. И результат того стоил.
4) В свежих газетах пишут о «Горбатой Горе». Я скупила все, что попалось под руку. Завидно: многие уже получили свою порцию впечатлений, а я люблю этот фильм заочно.((( Все еще мучает вопрос о цензуре на Украине, конкретно в Днепропетровске. Фуфло какое-то идет на больших экранах, а ГГ даже и не пахнет. А ведь как многообещающе звучит фраза из интервью Джейка Гилленхаала: «Хит Леджер чуть не сломал мне нос, когда мы работали над сценой поцелуя. Он прижал меня к стене и слишком резко бросился лобызать. Мы больно стукнулись носами. Это самый жесткий эротический эпизод за всю мою карьеру». Столько энтузиазма! Неужели всего лишь *ради искусства*? Падазритильно! Сам по себе так и напрашивается RPS с элементами BDSM. Может, кто напишет, а?
5) Выходные!!!!!!!!!!! В-Ы-Х-О-Д-Н-Ы-Е! Почаще бы, а то чем ближе очередная сессия, тем больше чувствую маленьким тупым замученным животным.
6) Еще купила. *хвастается* Охренительно пахнущий гель для душа с экстрактами чего-то полезного.))) Пойду купаццо и пренемать ванно.
7) Мне, наконец, приснились пресловутые «неприличные сны». Сеа, видать, ты от души тогда пожелала! Только я потом целый день ходила с ощущением того, что ЭТО я где-то видела в реальности. Но в реальности я такого никак не могла видеть! *к сожалению* Так что это был приятный сон, рейтингом в районе PG-15. *ухмыльнулась*. Только слишком короткий. Пожелайте мне теперь продолжения, что ли…
8) А позитива набралось больше, вы заметили?