Многословно.Развиртуализация для меня - очень важная штука, поскольку напрямую связана с вечной проблемой нехватки живого общения.
И нет, я живу не на необитаемом острове, а во вполне себе миллионном городе, и с людьми сталкиваюсь каждый день, с кучей людей, кучей лиц, кучей голосов. И акты коммуникации совершаю регулярно, даже когда в маршрутке говорю: "Передайте за проезд, пожалуйста" и "Вы не выходите?" Но это никак не задевает моих эмоций. Просто рутинная необходимость, как поесть или умыться. Ну или потому что так принято у воспитанных людей: здороваться с соседями, говорить спасибо продавщице, спрашивать у коллеги, как его дела. Но при всем этом глубинное одиночество никуда не девается, потому что люди приходят и уходят, и, пообщавшись с ними 5-10 минут, ты вряд ли будешь вешаться им на шею, рассказывать о своих увлечениях и предлагать сходить в кино.
Вот и выходит, что в сети гораздо больше шансов познакомиться с человеком, с которым тебе будет интересно и легко, и понять, что он из себя представляет, до того, как вы встретитесь. Собственно говоря, в этом для меня и заключается вся прелесть виртуального общения, ибо когда возникает желание познакомиться вживую, оно уже чем-то подкреплено, и ты знаешь, что тебя ждет. И предвкушаешь, и испытываешь приятное волнение, и чувствуешь себя собраннее и раскрепощеннее одновременно. В общем, могу сказать, что эмоции до встречи не менее яркие, чем собственно во время оной. И кончики пальцев приятно покалывает от одной мысли, что вот-вот, уже совсем скоро ты сможешь не только поговаривать с человеком, но и убедиться в его настоящести, и что он тоже хочет с тобой встретиться, и что ваше общение перейдет на новый этап... И еще много-много эмоциональных глупостей.
Пару недель назад я, захлебываясь от восторга, вещала Зуве по скайпу о том, какой это кайф - наконец-то увидеть людей, которые тебе давно нравятся, о поездке в Москву и Питер, и о том, что мне везет с развиртуализациями. Видимо, количество и частота компенсируются целенаправленностью и качеством.)))
Так вот, конкретно об ощущениях. Важную роль играет первый раз, который всегда уникален. Когда первый раз едешь на встречу, испытываешь редкостный душевный подъем и удовольствие от жизни. Радость от того, что иногда желания все-таки исполняются и сейчас твой черед караулить опрокинувшийся грузовик с конфетами. А еще прокручиваешь в голове варианты того, как это произойдет, думаешь, сколько всего надо сказать, и в итоге забываешь, что именно, улыбаешься своим мыслям и регулярно смотришь на часы.
А потом происходит следующее: ты видишь этого самого человека и начинаешь безбожно тупить. Твой счастливый от достижения конечной цели мозг пытается свыкнуться с тем фактом, что собеседник, который раньше находился по ту сторона монитора, теперь рядом с тобой. Что вы сейчас находитесь в одном времени и пространстве и будете заниматься чем-то вместе. И кушать вместе. И смеяться вместе. И еще десятки других, вроде бы прозаичных вещей, но - вместе. И в этот момент одиночество и скука отступают, сменяясь оптимизмом и стремлением произвести максимально хорошее впечатление, чтобы ваша встреча не стала первой и последней. И из-за этого начинаешь тупить еще сильнее. И вот здесь зависит от того, сколько времени вы проведете вместе. Чем дольше - тем проще забить на личные заморочки и стать самим собой. Но и шансов, что ты привыкнешь к человеку и будешь скучать, когда вернешься домой, тоже больше. Хотя это естественное явление, да.
Так обычно происходит развиртуализация с человеком, который тебе дорог.
Если же это обычная встреча с однофандомовцами, с которыми тебя объединяет только общая сфера увлечений, то тут основная движущая сила - любопытство. Ну и осознание того, что если вы друг другу не понравитесь - никто не будет страдать, а если понравитесь - это повод для сближения и еще один хороший знакомый/возможный друг. Никто ведь не знает, как жизнь повернет.
З.Ы. Ах да, самое главное: во время развиртуализации людей можно обнимать и держать за руку, и класть им голову на плечо, и трогать их волосы... Я