Давно зареклась писать эмо-посты в бложике, ибо ху кэрз, но нищеброды вроде меня не могут позволить себе личного психолога, поэтому будем считать это воображаемым сеансом терапии и целебным потоком сознания, который я стыдливо прикрою катом.
.
Я не люблю отмечать день рождения дома, потому что все в итоге сводится к самому обычному, ничем не выделяющемуся дню, над которым лучше опустить завесу жалости. Разумеется, можно сходить в кино и заказать суши, но все равно это сложно назвать полноценным празднованием, которое бывает у нормальных социально адаптированных людей. Все эти коллективные походы в клуб, шашлыки, пикники… Мне просто некого на них звать. Вернее, я знаю, кого бы я хотела позвать, но так уж вышло, что мои друзья обитают в других городах и даже странах, а мое место жительства – далеко не самое близкое и уж точно не самое привлекательное в туристическом плане, поэтому приглашать как бы нет смысла. Особенно сейчас, учитывая ситуацию в Украине.
Мои лучшие дни рождения проходили в поездках. Таким образом убивалось сразу два зайца: находилась компания и появлялась возможность увидеть что-то новое. До сих пор помню, как в прошлом году мы с Фло сидели на Вацлавской площади и пили холодное чешское пиво, а потом катались на сегвеях по Праге. А через день мы пошли на концерт Марсов, и это было идеальное празднование с идеальным подарком. Если б можно было выбирать, я бы с радостью повторила тот день сейчас, не заморачиваясь мыслью «Что же делать». Но, к сожалению, у меня нет никаких планов ни на день рождения, ни на последующие выходные. Даже в кино будут показывать всякое дерьмо типа второй части фильма про блюющего медведя. Мироздание явно издевается, что не прибавляет оптимизма.
Людям с высоким уровнем коммуникабельности и адекватной самооценкой не понять этой проблемы, некоторые умудряются даже поддерживать отношения с приятелями по детскому садику, поэтому я обычно избегаю разговоров, затрагивающих больную тему: «Как у тебя нет друзей? Не пробовала подружиться с кем-то на работе или созвониться с бывшими одноклассниками?». Да, блядь, пробовала. Но если не вышло в школе, то сейчас у меня с этими чуваками еще меньше общего, чем раньше. А на работе я работаю. © Общаюсь на нейтральные темы, иногда нахожу общие, но их слишком мало, чтобы сократить дистанцию и пустить человека в свою жизнь, особенно если ему самому это не особо нужно.
Возможно, я просто разучилась общаться с цивилами. Да, мне несложно с ними знакомиться, но всякий раз приходится держать себя в рамках и включать «хорошую себя» для светских бесед. При этом я не чувствую себя расслабленной и в какой-то момент вообще погружаюсь в свои мысли, которые не могу озвучить собеседнику из-за этических и эмоциональных рамок. Не самая удачная основа для близких и доверительных отношений, мягко говоря.
По факту, наиболее тесно и откровенно я общаюсь как раз с друзьями из интернета. Неограниченность тем, общая упоротость и обоюдный интерес – главные факторы дружбы, кмк. Достичь этого в интернете, по крайней мере, на этапе знакомства, гораздо проще, чем в реале. А главное – у тебя есть выбор. Ты не ограничен узким кругом, где вполне может не оказаться и одного человека, с которым ты бы захотел напиться в свой день рождения. И не потому что те люди автоматически плохие, просто они не «твои».
В соцсетях, к слову, гуляет популярный мем «Ты не интроверт, а мудак зашуганный», и я не отрицаю доли его истины. Вот только сама не в состоянии бороться с этой зашуганностью. Хотя по сравнению с детством, когда у меня совсем никого не было, прогресс очевиден. Но временами все равно как-то грустно.
#unhappy
Давно зареклась писать эмо-посты в бложике, ибо ху кэрз, но нищеброды вроде меня не могут позволить себе личного психолога, поэтому будем считать это воображаемым сеансом терапии и целебным потоком сознания, который я стыдливо прикрою катом.
.
.